背包客主页>>背包游记>>心不老,身不老!关于《再不远行,就老了》的故事

背包游记心不老,身不老!关于《再不远行,就老了》的故事

心不老,身不老!关于《再不远行,就老了》的故事

心不老,身不老!关于《再不远行,就老了》的故事_王泓人_新浪博客,王泓人,

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

《再不远行,就老了》是一本讲述我独自背包漫游世界一年的旅行背包故事的书,2012年10月底出版,京东卓越当当淘宝已发售,书店稍后上架。它不是攻略或路书,也不是日记或流水账本。这是一本说故事的小书,秉承本人一贯的理性真实诚恳的文字风格,你可以看到一个渴望看看外面世界却对背包旅行一无所知的姑娘是如何一步步背上大包迈出家门越走越远,直到世界的尽头。

这本“故事书”从long long ago,当我还是一名外企办公室白领、脑中有了远行这样的念头开始说起。从我思前想后说服自己决定迈出这一步,到与家人沟通并毅然辞掉工作,到一步步打点好一切行李装备,再到迈出家门背着大包走南闯北,从东亚到南亚,从北非到中东,以两万多元人民币游历数国,并在约旦找到一份小工作,暂时停下脚步,在异国他乡开始一种别样生活。直到今天,旅行了一年多以后,我仍在路上,在世界上的某个角落飘荡着。

这本书是从2012年4月开始写的,到10月出版时已经历时半年了。书稿是我在约旦工作期间完成的,后来又历经数次大修。初稿20万字,写初稿时那叫一个昏天暗地废寝忘食,这也就是为什么我对约旦每天凌晨四点钟清真寺的第一声祷告会那么印象深刻,因为在很长一段时间里,每天清真寺第一声祷告传来时,我都坐在电脑前奋笔疾书,听到祷告声时才惊觉:呀,已经凌晨

有朋友问:既然你早就开始写了,为什么这么久了从没听你提起过书的事情呢?

这都要“归功于”本书认真负责的编辑同志。编辑同志工作一丝不苟,一直严厉的在我耳边敲:写得不好就不出!写得我不满意就不出!就算我看上了总编看不上就不出!大修的不好就不出!......以至于一直以来“饱受惊吓”的我几乎没敢跟任何人提这件事,自己哼哧哼哧的专心埋头写稿,写了改、改了写,却把整件事吞在肚子里,生怕一早说漏了嘴最后书没出成就滑天下之大稽了。所幸最后我和我的书稿顺利的过五关斩六将,一切都敲定了,直到书出版前的一个月,我才开始敢和朋友们说这件事。

书名《再不远行,就老了》,这里的“老”更多指的是心老,而非身老。从4月动笔到10月出版,这半年期间因为这本书经历过无数次争执、胶着、挫折和辛酸,也有感激、惊喜、欣慰和骄傲。出书,真的不是件容易事,我到今天算是深有体会!

说起出书这事,也是机缘巧合。我原本是没有想过出书的事情的。记得在新疆火车站和钥匙一起候车时,钥匙认真的说,想在新西兰打工旅行一年之后能写一本书讲述这段经历。当时的我只是既惊讶又佩服的看着钥匙,觉得出书这样的事离自己实在太过遥远,与我的人生好像看不出什么交集——就像当时觉得出国旅行就像做梦、中东和非洲根本是在另一个星球上一样。

可人生总是那么神奇,让你捉摸不透。这不,就在半个多月以后,2012年10月,我人生的第一本书就要面市了! 《再不远行,就老了》,心不老,身不老。身老了不怕,心老了,就真的老了。

我的书《再不远行,就老了》2012年10月底上市。讲述我独自背包漫游世界一年的旅行故事,心不老,身不老,跟我去看花花世界!中国华侨出版社出版。

一本书,一段路,一年漫游,一场人生。这是一个平凡女孩的不平凡故事。一般透明,

我的足迹:江苏-内蒙-辽宁-北京-甘肃-新疆-西藏-尼泊尔-印度-斯里兰卡-埃及-约旦-以色列-埃及-苏丹-埃塞俄比亚-肯尼亚-乌干达-卢旺达-布隆迪-坦桑尼亚-未知

背包客攻略更多

纯美芽庄 沉醉在越南的碧海蓝天

背包客路线更多

穷游西藏攻略

背包游记更多