背包客主页>>背包游记>>背包墨西哥-我的背包故事

背包游记背包墨西哥-我的背包故事

背包墨西哥-我的背包故事

墨西哥热门的水上活动中心,豪华度假酒店林立;世界着名潜水胜地;阳光与海滩,亦可徒手潜水(snorkeling);英语较通行;到处都是游客,消费较高。 坎昆原是一座只有300多人的僻静渔村,197

墨西哥热门水上活动,要属于豪华度假酒店林立;
世界上有着名潜水胜地;
海滩和阳关,亦可徒手潜水;
英语比较好的话比较容易通行;
这里到处都是游客,消费稍微较高。

坎昆原是一座只有300多人的僻静渔村,在这里投资3.5亿美元建设旅游区和自由贸易中心是1972年墨西哥政府,为了重点发展旅游业。1975年开始接待游客。现在,坎昆已经发展为每年可接待200万世界各地的游客。游客中大部分以坎昆为中心到附近的尤卡坦半岛各玛雅古迹参观。墨西哥政府已制定了“玛雅世界”旅游规划,以推动整个尤卡坦半岛旅游业的发展。

旅游资源:坎昆市划分为国际机场、市区和旅馆区3各部分,属金塔纳罗奥州华雷斯港管理。市区的各行各业都为旅游业服务,市内的旅馆建筑风格多种多样,色彩各异。其中谢拉顿旅馆是一座6层楼的金字塔形建筑,因南北会议曾在这里举行而闻名于世。海边有一片20公里长的白色沙滩,铺满了由珊瑚风化而成的细沙,柔如毯、白如玉,被分别命名为“白沙滩”、“珍珠滩”、“海龟滩”和“龙虾滩”。在海滩上还建有以棕榈叶为顶、石为柱的玛雅式凉亭和小屋。岛上还有玛雅文化的圣米盖里托古迹废墟等建筑。

坎昆的消费,我大概一天是20美金,当然,我是混青旅的,住不起加勒比海边那些五星级酒店。如果有钱,又喜欢享受和猎奇的,坎昆是一个很好的去处,想享乐,既可以在海边的五星级酒店享受豪华的服务,想猎艳,蓝天白云,水清沙幼,沙滩上大把的美女,城区里到处是不歇的夜场,想原始一点的,周围200公里,有很多失落的玛雅遗址,再想体验一下社会主义的,可以买张机票去海对面的古巴,享受一下正中的古巴雪茄和朗姆酒。

在坎昆只逗留了两天,对我来说,这里太繁华了,整个坎昆分成两个区域,一个是加勒比海边五星级酒店林立的会议区,一个是贫民居住和到这里寻求酒精、大麻、性的嬉 皮士。后来去了墨西哥其他地方,和当地人聊起来,他们一听我是从坎昆这边过去的,就个个都摇头,说:那是个美国城市,不属于墨西哥。的确,坎昆的繁华程度,贫富差距,可以和世界任何一个大城市相媲美。

坎昆,酒精和大麻的世界,好多人来这里寻找乐趣,这两个意大利帅哥听说我去过尼泊尔、泰国、柬埔寨后,狂追问那边的大麻的价格和质量,给我讲了好多有关大麻的知识,真是大开眼界……其实,第一次认识大麻,是在拉萨……

在坎昆无聊的时候,用了微博上的一个测试工具,从自己的微博中测出自己的话题倾向,感觉还是蛮准的。和一老外聊天,他90年代在青岛教过四五年代书,说到他去年再到中国,the fucking city多了很多高楼,但是学校一点都没长进,学校里面的学生都想的钱和玩乐,没人认真学习,城市多了很多车,开车的横冲直撞,不顾行人,空气差了很多,又说中国的房地产太疯狂了,很难想象人们一辈子就为了一套房子,把其他的一切都放弃了。我说,房地产的疯狂,只是中国几千年的土地财富的延续。打江山,打下江山之后,普天之下,莫非王土,然后通过各种政策,把土地集中到少数人都手中,过去是田地,现在是房产,然后就依赖于这一人类生存的基本需求,达到统治剥削大部分人的目的

很帅的那个意大利帅哥跟我说,他是一名厨师,听说中国的饮食源远流长,跟我说他希望以后可以到中国开一家餐厅,好好的学习一下中国的美食。他们一行四人,租了一辆车,从墨西哥城出发,一直来到坎昆,我问他们去过那些玛雅遗址没有,帅哥露出一脸不以为然的神态,说他们是来这里追寻享乐的,然后跟我说路上哪里的大麻好,价格怎样,不要被人骗了云云……这里确实是个醉生梦死的地方,和国内很多人对国外背包客想象中的灵魂追求者不一样,很多国外的背包客,身上没几个钱,一路也是追寻他们的嬉皮士前辈的足迹,在世界各地流浪寻求毒品和性,其中也不乏骗钱混饭的,可笑的是,在国内丽江大理混的那些已经算是混的最差的,就是凭着一身洋气,深受各种女文青的追捧

加勒比海的海水,是我见过最蓝的海水了,从海边往地平线一直延伸过去,可以说能想象出的和不能想象出的蓝色,都齐全了

坎昆,墨西哥加勒比海岸,最大的享受,就是买两瓶啤酒,坐在沙滩上,啥也不干,安安静静的看美女。在海边认识了一个俄罗斯美女,和她聊起来,她说她在西雅图华盛顿大学读书,兼职做下平面模特,刚好我在西雅图那边玩了一圈,就和她聊了起来。闲谈中,她也说了很多俄罗斯的问题,看来每个国家都有自己的问题

夕阳要落下的时候,浪花开始大了起来,躺在沙上,任海水冲击,也另是一番趣味,如果只是游泳的,个人觉得还是在酒店里的泳池游会更舒服,毕竟在海里游,海水虽然清澈,但是,非常咸,非常苦……说起来,还得感谢bobo,教会了我游泳的基本要领,不至于在海里只能泡水,哈哈哈哈!

背包客攻略更多

纯美芽庄 沉醉在越南的碧海蓝天

背包客路线更多

穷游西藏攻略

背包游记更多