背包客主页>>背包客攻略>>说走就走!世界八大最佳独行目的地推荐

背包客攻略说走就走!世界八大最佳独行目的地推荐

说走就走!世界八大最佳独行目的地推荐

都说人生一定要有两次冲动,一次是奋不顾身的爱情,一次是说走就走的旅行。爱情也许很奢侈,而旅行则是一个人就可以去做的。看看别处的风景,体会不一样的文化,感受心灵与风景的融合,这也许就是旅行的意义。细数全球众多城市景点,何处才是单独旅行的最佳去处呢?

一. 冰岛首都 雷克雅未克

单身旅游的人们通常最想去的国家就是冰岛。对于户外活动喜爱者来说,其首都雷克雅未克可是绝对的好去处。这里的乡村的每个角落、旅游景点都能使你尽享乐趣,而刺激的冒险活动也能让你过把瘾。你可以和当地人在社交聚会上随意地用餐、喝咖啡、读书和分享经验,体验一下当地的风土人情。

友情提示:不想孤零零一人吃饭?那你可以挑一个晚点的时间吃午饭,很有可能遇见其他人一起吃午饭,说不定还能一起吃晚饭,甚至一起旅行哦!

二. 法国 巴黎

巴黎有着众多的小酒馆和咖啡馆,生活闲适。借着一杯牛奶咖啡、热巧克力和丰盛的糕点,你就能够悠然闲适的度过一下午。单独旅行的游客都被巴黎深深地吸引,单身的旅客们多能相互交流认识,然后一同出游。值得一提的是,巴黎是一个相对安全的旅游城市,所以很适合单独旅行的女士。

友情提示:巴黎是座浪漫的城市,因此你可能会艳遇不断。此外,你还能和当地的人交谈,提升你的法语水平,广结好友。

三. 克罗地亚 杜布罗夫尼克

有着“亚得里亚海明珠”之称的杜布罗夫尼克位于克罗地亚东南部,气候温暖,少有游客拥挤现象,且配备面向游客的基础设施,对于想要单独旅行的你来说是个不错的选择。你可以选择去到波斯尼亚和黑塞哥维那一日游,也可以选择登山或是攀岩,以体验冒险的乐趣。这样说不定还能遇见与你志同道合的新朋友,一起活动,观赏美丽的落日和达尔马提亚壮观的海岸线。

友情提示:在附近市中心带有公共休息室的住所下榻,以方便社交活动。

四. 巴厘岛

瑜伽、灵性、水疗、按摩、沙滩、提供有机食物的餐馆和超市...这些都是吸引着全球各地的单独旅行者来到巴厘岛的原因。想要感受生活的轻松同时又能享受划算的旅行费用,那就赶快来吧。这里的食物物美价廉,住宿价格也较为合理。

友情提示:你可以在中心地带找一个廉价友好的住宿地,为吸引回头客,这样的地方很是流行。

五. 泰国 曼谷

人们单独旅行的历史漫长而曲折,如果你能够到曼谷来体验风土人情,你一定会为自己的选择庆幸。曼谷的许多地方依旧保持着原始纯正的特质,因而吸引着世界各地的游客纷至沓来。寺庙、水上市场、低成本购物,以及丰富的夜生活和完善的基础设施都使得游客络绎不绝。

友情提示:如果你乐于和众多的背包客相遇,那么你可以去到酒店、酒吧和年轻人聚集的中心场所。曼谷是一个很容易和人发展友谊的地方,在哪儿都能遇见和你有着相同兴趣的人。

六. 西班牙 塞维利亚

爱尔兰人的热情好客是全世界出了名的,只需一杯Guinness黑啤酒你就可以结识到许多朋友。来到传统的爱尔兰酒吧,你就可以和当地人尽情交谈,因为当地人,即使是最偏僻的乡村酒店的人们都早已习惯了游客的熙熙攘攘。

友情提示:都柏林是经联合国教科文组织确定的具有较高文学地位的城市,你可以游览奥斯卡·王尔德和萧伯纳的故乡。

八. 新西兰 皇后镇

南岛是一个充满冒险的地方。从蹦极到太空球再到骑马,完全对足了热爱冒险的你的胃口。除此之外,这里还有可口的美食和丰富的夜生活。难怪来这儿的游客都是流连忘返,乐在其中。你可以轻松租一辆车或是组团旅行,后者较为安全可靠,所以是众人游览以安全著称的新西兰的绝佳方式。

友情提示:从背包客栈(BBH)出发,在网站上查好出游信息和攻略,以及寻找当地人作为导游,都可以充分利用宝贵的旅行时间。

背包客攻略更多

纯美芽庄 沉醉在越南的碧海蓝天

背包客路线更多

穷游西藏攻略

背包游记更多